시작페이지로 즐겨찾기추가
로그인
회원가입 l 출석체크 l 마이페이지 l CGIMALL
자료실 사이트등록 랭킹100 프로그램리뷰 관리자추천자료 초보가이드
커뮤니티
전체 펼쳐보기
퀵메뉴링크 jquery , CSS , PHP , Javascript , 무료폰트 , ASP
상세검색
> 커뮤니티 > 골드팁 상세보기
커뮤니티 구인구직
사이트등록
현재접속자 새로고침
게시판타이틀 골드팁 / 상세보기
트위터로 보내기 미투데이로 보내기 싸이월드 공감
추천수 441 | 조회수 7,070 | 등록일 2005-11-17 14:02:15

닉네임

HappyCGI

제목

[html] 이미지 툴바를 없애보자
내용
어쩌면 이미지툴바라는 이름자체가 생소하신 분들도 있을지 모르겠습니다.
이미지툴바가 익스플로러 5.0부터 나왔던가... -_-a 버전은 잘 기억이 나질 않습니다만 사용자의 입장에서 볼때
보기가 별로 좋지 않더군요... 옥의 티처럼 보이고 말이죠...
이미지 툴바는 아래 사진에 사진 위에 겹쳐보이는 조그만 툴바입니다.
이미지에 마우스가 올라가면 생기는...





제거하는 방법은 <head></head>사이에 <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
추가해 주시면 됩니다. 간단하죠? ^^
아래는 적용예입니다.

<html>
  <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
  </head>
  <body>
    본문내용
  </body>
</html>
추천스크랩소스보기 목록
kooni 2006-07-14 18:57:52
답글

아하.. 그런거였군요. 좋은 거 배웠습니다. 감사합니다.

jyume 2007-02-19 09:55:21
답글

이미지 링크시켰을때태두리가 생기는데 그거 없에는 것도 이걸 사용하면 되나요???

nacaru 2010-03-29 11:45:01
답글

좋은정보 감사드려요~

이전게시글 [HTML] 스타일로 표현할 수 있는 여러가지 링크모양 2005-11-17 13:58:41
다음게시글 [PERL] DBD 설치시 에러 대처법 2006-01-11 16:10:24