시작페이지로 즐겨찾기추가
로그인
회원가입 l 출석체크 l 마이페이지 l CGIMALL
자료실 사이트등록 랭킹100 프로그램리뷰 관리자추천자료 초보가이드
커뮤니티
전체 펼쳐보기
퀵메뉴링크 jquery , CSS , PHP , Javascript , 무료폰트 , ASP
상세검색
> 커뮤니티 > 질문과답변 상세보기
커뮤니티 구인구직
사이트등록
클라우드태그
CSS
ASP
jquery
Javascript
PHP
무료폰트
게시판
메뉴
슬라이드
slide
쇼핑몰
달력
모바일
현재접속자 새로고침
게시판타이틀 질문과답변 / 상세보기
트위터로 보내기
추천수 63 | 조회수 987 | 등록일 2019-12-21 13:12:18

닉네임

pixnet

이메일

pixnet@paran.com

제목

form, input 에 값을 받으면 해당 값으로 이동 하게하고 싶어요...ㅠㅠ
내용
제가 초보자라서 잘 몰라서 고수님들께 문의 드립니다.
간단한거 같기는 한데, 초보라서 잘 모르겠네요....^^;

<form>
<inupt>
를 사용하면 될것 같은데...

내용인즉은 <input> 태그에서 홈피 주소나 URL을 입력하면 해당 사이트로 이동하게 하고 싶은데, 이게 어렵네요...
단순히 <select> 태그는 리스트가 정해져 있어서 리스트 외에는 이동이 안되서 그렇거든요...

잘 ~ 부탁드립니다.

아 ~ 그리고, Merry Christmas and Happy New Year ! ^^
추천스크랩소스보기 목록
관리자 2019-12-24 09:27:53
답글

input 박스에 id 값을 주고 옆에 사이트로 이동 버튼을 만드시고 버튼 클릭시 input 박스의 값을 읽어 페이지 이동을 처리해주시면 됩니다.
javascript 로는 document.getElementById("input박스id").value
jquery 로는 $("#input박스id").val()
input 박스의 value 값을 가져올 수 있습니다.

<input type="text" id="input박스Id"> <input type="button" value="이동" onclick="location.href=document.getElementById('input박스Id').value">

이전게시글 탭 메뉴 질문입니다. 2019-05-03 16:52:39