시작페이지로 즐겨찾기추가
로그인
회원가입 l 출석체크 l 마이페이지 l CGIMALL
자료실 사이트등록 랭킹100 프로그램리뷰 관리자추천자료 초보가이드
커뮤니티
전체 펼쳐보기
퀵메뉴링크 jquery , CSS , PHP , Javascript , 무료폰트 , ASP
상세검색
> 커뮤니티 > 질문과답변 상세보기
커뮤니티 구인구직
사이트등록
클라우드태그
Javascript
PHP
메뉴
ASP
html
css
mysql
게시판
jquery
2023
2022
Mobile
slide
현재접속자 새로고침
게시판타이틀 질문과답변 / 상세보기
트위터로 보내기
추천수 149 | 조회수 3,321 | 등록일 2006-02-17 21:56:26

닉네임

9988

이메일

02701457@hanmail.net

제목

[답변] [답변] 감사합니다...소스 정리해서 또 올립니다
내용

function 부분 삽입해주고
$subject= $data[subject]; 부분 살려둔채
$subject = kstrcut($subject, '30', "..."); 를 넣엇습니다
잘 출력되네요
답변 감사합니다.

다들 프로급들 이신데 혹시 저같이 php를 모르는분을 위해 제홈에 적용한대로 적어 놓겠습니다

제로보드 1개 게시판에서 임의로(랜덤) 1개의 게시물 제목을 추출하여 표기하고 그 부분에 링크가 걸리도록 하는 소스 입니다 

//--------------------------------------------------------
<?
mysql_connect("localhost","아이디","디비비번");
mysql_select_db("디비네임");

// $zb_url = "http://www.XXXX.com/boa/"; // 웹페이지상단에 안들어갈때 요부분을 적용시킴

//$img_name="quetion_s.gif";
$bbs_name="see"; // see는 게시판 아이디

// 데이터를 불러옴
$result=mysql_query("SELECT * FROM zetyx_board_".$bbs_name." ORDER BY rand() LIMIT 1");

// 출력
while($data=mysql_fetch_array($result)) {
$subject= $data[subject];
$subject = kstrcut($subject, '30', "...");  // 글자수 자르기
echo"<a href='".$zb_url."zboard.php?id=see&page=$href&no=$data[no]'>".$subject."</a>"; // see는 게시판 아이디
}

function  kstrcut($str, $len, $suffix){
if ($len >= strlen($str)) return $str;
$klen = $len - 1;
while(ord($str[$klen]) & 0x80) $klen--;
return substr($str, 0, $len - (($len + $klen + 1) % 2)) . $suffix;
}
?>
//----------------------------------------------------------------

추천스크랩소스보기 목록
HappyCGI 2006-02-18 12:25:00
답글

CGI 입니다. 정리한 소스 감사드립니다.
유용하게 사용하세요

이전게시글 디비에서 제목 추출시 글자수 제한하는 방법좀.... 2006-02-17 18:03:51
다음게시글 운영자님 도와주세요! 2006-02-17 23:08:33