시작페이지로 즐겨찾기추가
로그인
회원가입 l 출석체크 l 마이페이지 l CGIMALL
자료실 사이트등록 랭킹100 프로그램리뷰 관리자추천자료 초보가이드
커뮤니티
전체 펼쳐보기
퀵메뉴링크 jquery , CSS , PHP , Javascript , 무료폰트 , ASP
상세검색
> 게시글 랭킹
게시판별 랭킹검색
베스트 랭킹
체크한 게시글 비교
1위 [MYSQL] 시간 관련 함수 정리
MySQL - 문서 제목 : MySQL 날짜 관련 함수- DAYOFWEEK(date) : 해당 날짜의 요일을 숫자로 반환한다. 일요일은 1, 토요일은 7 이다.- 예 : select DAYOFWEEK('1998-02-03');- WEEKDAY(date) : 해당 ...
[골드팁] | HappyCGI | 2003-06-20
랭킹통계보기
조회수 | 17,513
추천수 | 351
2위 [s/w] 윈도우10 블루투스 연결후 볼륨조절 되지 않을때 요렇게 ...
안녕하세요. 해피CGI 입니다. 윈도우10 1803 업데이트 이후로 생기는 블루투스 볼륨조절 문제입니다. 어떤 증세가 있냐면 1. 윈도우 부팅. 2. 본체에서 외부 블루투스 이어폰/헤드폰/앰프 등 ...
[얼리하드웨어] | HappyCGI | 2019-04-04
랭킹통계보기
조회수 | 5,042
추천수 | 154
3위 AJAX
  1 AJAX 2 샘플 3 파일 업로드 1 AJAX # 자바스크립트에서 ?XMLHTTPRequest를 쓰던건데, 새삼스럽게 AJAX라니.... 아무튼 PHP와 JS가 변수,객체를 공유한다거나 하는 등 활용범위는...
[초보가이드] | HAPPYCGI | 2013-05-29
랭킹통계보기
조회수 | 44,044
추천수 | 1,188
4위 IFrame사용하기
  1 iframe 이란? 2 ?iframe 기본사용법 3 iframe 옵션 4 iframe 적용예 1 iframe 이란? # iframe 이란 html내 다른 주소의 html 혹은 웹프로그램을 삽입할때 사용하는 태그로 ?...
[초보가이드] | HAPPYCGI | 2013-05-29
랭킹통계보기
조회수 | 23,455
추천수 | 905
5위 파일의사용권한설정
  1 개념 2 사용법 1 개념 # 파일과 디렉토리에의 사용 권한이라는 개념이 약간 다르므로 간단하게 정리하겠습니다. 먼저 파일의 경우 읽기 권한은 파일을 읽을 수 있는 ...
[초보가이드] | HAPPYCGI | 2013-05-29
랭킹통계보기
조회수 | 90,725
추천수 | 1,905
6위 그룹내 배너들을 몇 개 모듬으로 나누어 골고루 출력하기
기존 해피cgi 템플릿태그는 배너그룹 내 배너들을 전부 다 띄우거나 랜덤으로 1개만 띄우거나 할 뿐 그룹내 배너 전체를 n개 모둠으로 나누어 군데군데 적절히 뿌리는건 불가능했습니다. 사실상 배너제...
[골드팁] | Melbourners Au | 2017-08-18
랭킹통계보기
조회수 | 17,265
추천수 | 421
7위 파일변경이안될때
  1 파일의 수정이 안 되는 현상 2 변경 방법 1 파일의 수정이 안 되는 현상 # 파일이 쓰기가 안되거나, 수정이 불가능 할 때는 다음의 몇 가지 예를 들 수 있습니다. 해...
[초보가이드] | HAPPYCGI | 2013-05-29
랭킹통계보기
조회수 | 53,689
추천수 | 1,293
8위 특정IP의차단
  특정IP의 방지 # 가끔 사이트를 운영하다가 보면 도배성글이 올라오는 경우가 있습니다. 도배성글을 방지하기 위해서는 IP,문자,아이디등으로 차단을 많이 합니다. 그중 IP로 차단하는 짧은 ...
[초보가이드] | HAPPYCGI | 2013-05-29
랭킹통계보기
조회수 | 54,478
추천수 | 1,165
9위 내계정용량확인
  1 계정 용량 확인 2 du 명령을 이용해서 특정 디렉토리 용량 확인해보기 1 계정 용량 확인 # 계정 용량 확인을 위해서는 우선 텔넷으로 접속을 합니다. 유닉스명령어중 du 를 사용...
[초보가이드] | HAPPYCGI | 2013-05-29
랭킹통계보기
조회수 | 27,079
추천수 | 906
10위 모바일 및 리스트형 템플릿 파일에 적용하면 유용한 ellipsis 소...
위와같이 특정 소스내에 폰트 및 이미지등이 잘리더라도 ... 으로 표시되거나 모바일마다 변경되는 다양한 브라우저등에서 아주 효과좋은 리스트 화면을 구현할 수 있습니다. 방법은 아주 간단...
[골드팁] | 하늘아래신짱 | 2013-08-14
랭킹통계보기
조회수 | 42,462
추천수 | 1,231
11위 해피CGI 새로운 개편 막바지 작업중입니다.
안녕하세요. 해피CGI 입니다. 정말 오랜만에 사이트디자인을 변경해봅니다. 많은 자료들과 컨버팅으로 저희 개발자들과 팀원들의 얼굴이 T.T 상태군요. ^^;; 생각보다 사이트 리뉴얼이 늦어지고...
[공지사항] | HappyCGI | 2013-06-12
랭킹통계보기
조회수 | 26,835
추천수 | 1,008
12위 해피CGI 운영 19년만에 너무 감사한 일이 일어났습니다.
안녕하세요. 해피CGI 관리자입니다. 해피CGI 운영한지 벌써 19년차에 접어든 2015년 3월! 놀라운일이 있어 이렇게 글을 남깁니다. 회사 출근 직후 한통의 편지를 받고 감동, 감사, 희망...
[공지사항] | happycgi | 2015-03-27
랭킹통계보기
조회수 | 29,086
추천수 | 853
13위 [HTML]지정한 테이블폭 강제로 못벗어나게 하기
해피CGI 입니다.지정한 폭을 벗어나는 경우가 꽤 있습니다.예를 들면 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 와 같이 딱딱 붙은 문자가 <table>의 <td> 다음에 올때일반적으로는 테이블이 좍좍 늘어납니다....
[골드팁] | HappyCGI | 2007-12-18
랭킹통계보기
조회수 | 35,599
추천수 | 1,072
14위 레이어로 홈페이지를 만들어 봅시다
최근 대형 포탈사이트등 조금 크다하는 사이트들은 사이트의 로딩속도를 올리기위해서 레이어로 홈페이지를만들곤 합니다. 2단배열 혹은 3단배열 홈페이지를 레이어로 레이아웃을 만들기를 알아보도록 하...
[골드팁] | jenoba | 2008-04-11
랭킹통계보기
조회수 | 36,229
추천수 | 1,159
15위 [공지]해피CGI에도 보안서버 구축완료 ^^
해피CGI 웹마스터 윤영웅입니다.1년만에 공지사항을 올리네요. ^^오래된 만큼 해피CGI에도 별일이 없으셨다고 생각해주세요. ㅋ이번 SSL 보안서버 구축권고 의무제에 의해 해피CGI도 SSL 서버를 구축하였...
[공지사항] | HappyCGI | 2008-09-25
랭킹통계보기
조회수 | 35,527
추천수 | 1,092
16위 [공지] 카테고리별 링크 변경 및 마이페이지 기능추가
해피CGI 웹마스터 윤영웅입니다.해피CGI에서 사용하던 기존 각 디렉토리별 접근을 한글 -> 숫자로 변경하였습니다.변경전 : http://www.happycgi.com/index.cgi?action=main&category=PHP_창고변경...
[공지사항] | HappyCGI | 2007-05-10
랭킹통계보기
조회수 | 37,136
추천수 | 1,005
17위 해피솔루션 통합검색 부분 개선코드
지금껏 혼자 삽질한게 아까워서 여기에라도 공개합니다. CGI몰에서 솔루션 구매하시고 나서 게시판 추가 수정 삭제할 때 통합검색 부분을 직접 고치셔야 하는데요 (참고: http://www.cgimall.co.kr/ha...
[골드팁] | Melbourners Au | 2017-08-11
랭킹통계보기
조회수 | 16,491
추천수 | 436
18위 K-Digital Training으로 진행되는 빅데이터 분석 전문가 무료교...
안녕하세요 아이티윌입니다. 많은 분들이 기다리던 빅데이터 분석 전문가 양성과정 30기 개강을 안내해 드립니다. 2021년 10월 26일 개강하는 빅데이터 분석 전문가 양성과정 30기는 아이티...
[교육정보안내] | IT균 | 2021-09-27
랭킹통계보기
조회수 | 131
추천수 | 10
19위 Perl 과 PHP의 실전 속도 차이는?
해피CGI 웹마스터 윤영웅입니다. 우울한 주말에 열심히 일을 하던중 ^^ 조금 재미있는 사실을 알았습니다. 저희 솔루션중 해피뉴스라는 솔루션이 있습니다. 뉴스구축솔루션인데요. 문자열 과 ...
[골드팁] | HappyCGI | 2007-05-19
랭킹통계보기
조회수 | 39,438
추천수 | 890
20위 탭 메뉴 질문입니다.
 기본 탭메뉴  <div id="container">     <ul class="tabs">         <li class="active" rel="tab1&q...
[질문과답변] | hecia | 2019-05-03
랭킹통계보기
조회수 | 3,990
추천수 | 202